Росто
1 августа 2007 в 10:22 401 0
Общество

Задержаны два насильника

Оперативными сотрудниками ОВД по Советскому району задержаны двое подозреваемых в совершении двух изнасилований на территории района

Ещё в июне прошлого года в дежурную часть ОВД по Советскому району обратилась девушка с заявлением о том, что в районе завода «Орёлэнергоремонт», что на улице Андрианова, на неё было совершено нападение двумя молодыми людьми. По словам потерпевшей, поздним вечером она возвращалась домой. Вдруг с предложением познакомиться к ней подошли двое. Знакомство не входило в планы девушки, и она прошла мимо незнакомцев. Оскорблённые парни, которые, к слову сказать, находились в состоянии алкогольного опьянения, накинулись на неё, избили и изнасиловали, а в придачу похитили мобильный телефон. Прокуратурой района было возбуждено тогда уголовное дело по статье 131 УК РФ – изнасилование.
Через несколько дней в дежурную часть этого же отдела внутренних дел обратилась ещё одна молодая женщина с аналогичным заявлением. Потерпевшая была тоже избита и изнасилована двумя молодыми людьми в том же месте. Плюс ко всему их «уловом» стала дамская сумочка с деньгами, документами и мобильником. Ещё одно уголовное дело по факту изнасилования легло на стол следователя районной прокуратуры.
Детальный анализ преступлений дал понять оперативникам, что оба изнасилования совершили одни и те же молодые люди. Да и приметы нападавших, которые, несмотря на тёмное время суток, хорошо запомнили обе жертвы, совпадали. Следователем прокуратуры два уголовных дела было  решено объединить в одно производство.
Вскоре один из подозреваемых был задержан. Им оказался 24-летний парень, живший неподалёку от места совершения преступления. Задержанный отпираться в содеянном не стал и написал явку с повинной, в которой отметил, что преступления совершал вместе с младшим братом.     
Когда тот узнал, что родственника задержали, кинулся в бега. Он был объявлен в розыск. Искать его оперативникам пришлось целый год. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска ОВД по Советскому району поступила информация о том, что разыскиваемый находится на территории Московской области в г.Подольске.
Туда-то и были откомандированы двое сотрудников подразделения. Уже там оперативники выяснили, что почти год разыскиваемый не только работает на одном из заводов города, но даже живёт на его территории. По словам принимавшего его на работу сотрудника завода, главным критерием в отборе кандидатов на работу служит паспорт. Его-то и предъявил находившийся в розыске молодой человек. Проверку на судимость в этой организации никто никогда не проводил. Подозреваемый был задержан прямо на рабочем месте.   
Сегодня его старшему брату уже вынесен приговор – 10 лет лишения свободы. Однако сам обвиняемый не согласен с таким суровым наказанием. Он подал кассационную жалобу на пересмотр материалов дела. Да и младший брат полностью отрицает свою вину в содеянном. Даже несмотря на то, что обе потерпевшие опознали в братьях своих мучителей.
Финальную точку в этом деле поставил суд.

 Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться