18+ 8 апреля 2015 в 10:28 882 0
Общество

Зачем иностранцу, оформляющему патент, заранее знать, у кого он планирует работать: у юридического лица или физического?

С 1 января 2015 года, подавая в УФМС России по Орловской области документы на оформление патента, иностранец должен приложить заявление, в котором отмечено, у кого планируется трудовая деятельность – у физического лица по найму или у юридического в компан

В связи с этим у посетителей часто возникает вопрос: зачем нужно заполнять данный пункт?

Дело в том, что, оформив патент, разрешающий работать у физического лица, иностранец не сможет работать по нему у юридического лица. Такая трудовая деятельность будет считаться незаконной. Если же иностранный гражданин пренебрежительно отнесется к данному требованию закона, это приведет к наложению на него штрафа от 2 000 до 5 000 рублей с возможным административным выдворением (КоАП РФ, ст. 18.10).

Компании, привлекшей иностранца с патентом, разрешающим ему работу только у физического лица, также не избежать последствий. В соответствии с Кодексом об административных нарушениях РФ (ст. 18.15) на должностное лицо данной организации будет наложен штраф от 25 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 250 000 до 800 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Поэтому УФМС России по Орловской области настоятельно советует внимательно относиться к внесению сведений в заявление. Если же, по какой-то причине было принято решение работать на юридическое лицо, а патент оформлен на физическое и наоборот, то необходимо оформить новый патент до начала трудовой деятельности.

Кроме того, обращайте внимание на территорию действия патента и профессию, которые указали в трудовом патенте. В случае работы в другом регионе или по другой профессии,
иностранец обязан переоформить трудовой патент или оформить новый.


Источник: Пресс-служба УФМС России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться