Росто
24 февраля 2021 в 15:34 939 0
Общество

За злостное уклонение от оплаты кредита в отношении должника возбудили уголовное дело

По решению суда в Отделении судебных приставов по Глазуновскому и Малоархангельскому районам было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина о взыскании кредиторской задолженности в размере свыше 3 млн рублей в пользу банка.

Судебным приставом – исполнителем проведен весь комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством, по взысканию задолженности. При этом должник был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере по ст. 177 УК РФ. Тем не менее гражданин продолжал уклоняться от уплаты долга, скрыл от судебного пристава место работы и источник дохода.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ в отношении должника по факту злостного уклонения от уплаты кредиторской задолженности. Теперь гражданину  в соответствии с санкцией данной статьи грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей, обязательные или принудительные работы, арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

При этом назначение уголовного наказания не освобождает должника от выполнения кредитных обязательств. В настоящее время в отношении орловца дознавателем проводится предварительное расследование.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться