18+ 15 ноября 2013 в 15:34 808 0
Общество

За заведомо ложные доносы в полицию жительнице Болховского района назначили 480 часов исправительных работ

Болховский районный суд вынес приговор в отношении 27-летней местной жительницы за заведомо ложные доносы о совершении преступлений, угрозу убийством своей матери и хранение марихуаны.

Как было установлено следствием, в мае 2013 года девушка 1986 года рождения сообщила в дежурную часть МО МВД России «Болховский» о том, что ее избил знакомый. В результате проведенной проверки полицейские выяснили, что пребывая в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к своему приятелю и желая доставить ему неприятности, женщина совершила заведомо ложный донос. Буквально через несколько дней женщина опять заявила о побоях, только в этом случае ее якобы ударил родной брат. На следующий день местная жительница обратилась в полицию с аналогичным заявлением.

Информация опять же не подтвердилась.

-Всего в течение прошедшего лета гражданка вызывала полицию семьдесят пять раз, - рассказывает начальник штаба МО МВД России «Болховский» Сергей Гуляев, - и каждый раз вызов не находил объективного подтверждения.

Хотя женщина и не была судима ранее, она около двадцати раз привлекалась к административной ответственности за распитие спиртных напитков и заведомо ложный вызов специализированных служб.

Гражданке было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 (Незаконное хранение наркотических средств), ч.1 ст. 119 (Угроза убийством) и три эпизода преступной деятельности по ч.1 ст. 306 (Заведомо ложный донос) УК РФ. На днях состоялось заседание суда. В данный момент приговор вступил в законную силу. Женщине назначено наказание в виде 480 часов исправительных работ. В отношении нее возбуждены еще два уголовных дела за оскорбление сотрудника полиции и ложный донос.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться