Росто
27 июля 2020 в 15:27 1165 0
Общество

За полугодие в суды региона пытались пронести газовое и травматическое оружие и электрошокеры

В первом полугодие 2020 года судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Орловской области исполнено 18809 тысяч заявок на обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса.

Одной из функций судебных приставов является обеспечение безопасности судьи и всех участников судебного процесса, а также других посетителей зданий судов.

 

За первое полугодие 2020 года в зданиях судов Орловской области у граждан выявлено 372 предмета, запрещённых к проносу, из них: огнестрельного оружия – 3 единицы, газового и травматического – 46 единиц, 4 единицы электрошоковых устройств, кроме того – 48 шт. боеприпасов.

Все попытки проноса в суд запрещённых предметов пресекались, а лица, у которых обнаружено незаконное оружие и боеприпасы, были переданы сотрудникам полиции.

В рамках содействия органам внутренних дел в розыске, скрывающихся от органов дознания и следствия, судебными приставами задержано и передано в органы внутренних дел 47 человек.

Справочно

Всего на территории Орловской области под охраной судебных приставов по ОУПДС Управления находится сорок восемь мировых судебных участков, двадцать один районный суд, один областной суд и один арбитражный суд.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться