УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
2 августа 2007 в 16:22 318 0
Общество

За первое полугодие 2007 года судебными приставами области взыскано 404 млн. 686 тыс.руб

25 июля 2007 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы в первом полугодии 2007 года

25 июля 2007 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Орловской области состоялось заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы в первом полугодии 2007 года. За 6 месяцев 2007г. на исполнении в территориальных отделах судебных приставов Орловской области находилось свыше 117 тысяч исполнительных производств на общую сумму более 1,3 млрд. рублей. Средняя нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя составила 674 исполнительных производства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество производств увеличилось на 18 тысяч, однако сумма, подлежащая взысканию, несколько снизилась за счет поступления исполнительных документов о взыскании мелких штрафов.
За  первое полугодие 2007 года  судебными приставами области взыскано 404 млн. 686 тыс.руб., из них в бюджеты различных уровней взыскано 216млн.128 тыс.руб. За аналогичный период 2006 года судебными приставами-исполнителями было взыскано 334 млн. 762 тыс.руб., из них соответственно в бюджет – 186 млн. 212 тыс.руб., что на 17% меньше по сравнению с 1 полугодием текущего года.
В результате действий судебных приставов-исполнителей в отчетном периоде окончено 76 тыс. исполнительных производств, из которых большая часть, а именно 64,9%, окончены фактическим исполнением. Данный показатель превышает прошлогодний более чем на 9% и является результатом принятых мер по повышению эффективности работы судебных приставов-исполнителей Орловской области.
Одним из приоритетных направлений деятельности службы является взыскание налоговой задолженности  и санкций, наложенных налоговыми органами. За 6 месяцев 2007 года по постановлениям налоговых органов судебными приставами взыскано 181,2 млн. рублей, что на 9,4 млн. рублей больше, чем за аналогичный период 2006 года. Вместе с тем, значительные суммы налоговой задолженности не могут быть взысканы в рамках исполнительного производства в связи с банкротством должников.
Весомую часть исполнительных документов, находящихся на исполнении у судебных приставов, составляют постановления специально уполномоченных органов (ГИБДД, административные комиссии и др.) о наложении штрафов. В отчетном периоде по данным постановлениям судебными приставами взыскано 8,5 млн. рублей. Денежные средства зачислены в бюджеты различных уровней. Кроме того, в 1 полугодии 2007 года судебные приставы пополнили федеральный бюджет на сумму более 18 млн. рублей благодаря проделанной работе по взысканию исполнительного сбора и штрафов, наложенных на должников.
За 6 месяцев 2007 года судебные приставы-исполнители произвели аресты имущества должников на сумму свыше 183,5 млн. рублей. Реализовали на сумму 14,7 млн. рублей. Благодаря работе собственного отдела по розыску должников и их имущества, разыскано имущества должников на сумму свыше 62,2 млн. рублей.
По итогам работы за 6 месяцев 2007 года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) обеспечили охраной все судебные учреждения области. Осуществлялся принудительный привод лиц, уклоняющихся от явки в суд или к судебным приставам-исполнителям по 3402 определениям судов и по 3216 постановлениям судебных приставов-исполнителей.         
При исполнении служебных обязанностей судебными приставами по ОУПДС пресечено 235 административных правонарушения.
Отделом организации дознания и административной практики Управления за 1 полугоде текущего года возбуждено 16 уголовных дел, все по преступлениям, отнесенным к подследственности ФССП России, всего же за отчетный период находилось 17 уголовных дел, что на 25% больше аналогичного показателя 2006 года.

Пресс-служба УФССП России по Орловской области


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться