18+ 12 марта 2013 в 17:41 901 0
Общество

За невыплату алиментов мужчину приговорили к одному году обязательных работ

В отношении жителя города Малоархангельска дознаватели Управления Федеральной службы судебных приставов по Орловской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В июле 2010 года суд обязал мужчину ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/3 части всех видов заработка и иного дохода. Однако мужчина, ведя аморальный образ жизни и не имея постоянного места работы, алименты выплачивал нерегулярно: накапливал задолженность, а оплачивал ее только после предупреждения об уголовной ответственности.

В сентябре 2012 года должник был уволен с последнего места работы, и прекратил выплаты денежных средств на содержание своих несовершеннолетних детей. Мужчина начал умышленно уклонялся от уплаты алиментов, попыток трудоустроиться не предпринимал, на неоднократные предупреждения судебных приставов о привлечении к уголовной ответственности не реагировал. К февралю 2013 года задолженность по алиментным платежам составила более 31 000 рублей.

В связи с этим, дознаватель Малоархангельского РОСП УФССП России по Орловской области возбудил в отношении гражданина уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал мужчину виновным и приговорил его к одному году обязательных работ.

Пресс-служба УФССП по Орловской области


Источник: Пресс-служба УФССП по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться