Росто
12 февраля 2021 в 12:34 1588 0
Общество

За нападение на судебного пристава гражданин заплатит 50 тысяч рублей

Мценский районный суд Орловской области вынес обвинительный приговор в отношении гражданина М. за нападение на судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей.

Инцидент произошёл в здании одного из судебных участков г. Мценска, в который прибыл 32-летний гражданин М. вместе с гражданином С., чтобы обжаловать раннее вынесенный в отношении него судебный приказ. В нарушение законного требования находящихся на посту судебных приставов по ОУПДС предоставить данные о месте своей регистрации и проживания, молодые люди попытались проникнуть в здание суда, обойдя турникет.

Однако благодаря оперативным и слаженным действиям судебных приставов по ОУПДС сделать им это не удалось.

Судебные приставы преградили нарушителям дальнейший путь в здание суда. В процессе исполнения своих должностных обязанностей по поддержанию общественного порядка один из судебных приставов подвергся нападению со стороны гражданин М. Несмотря на это нарушителей порядка удалось остановить.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, гражданин М. приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.


Источник: Пресс-служба УФССП России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться