18+ 25 ноября 2014 в 10:54 685 0
Общество

За минувшую неделю 30 граждан Украины покинули пункты временного размещения в Орловской области

Такая информация прозвучала на совещании в областной администрации, которое провел первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства области Александр Бударин.

Сегодня в ПВР находится 271 гражданин Украины, в том числе 85 детей.

«Отрадно, что украинские граждане находят место в нашем обществе, трудоустраиваются, − подчеркнул Александр Бударин. − Правительство Орловской области будет и в дальнейшем этому содействовать».

Напомним, что с начала года на территорию Орловской области прибыли 19129 граждан Украины, из них 3793 ребенка. 1462 человека получили разрешение на временное проживание, 163 – вид на жительство, 1267 человек получили разрешение на работу, 712 – патенты.

1741 украинскому гражданину предоставлено временное убежище в РФ. В ходе совещания было отмечено, что с сегодняшнего дня все граждане Украины, получившие статус «временное убежище», могут заменить выданные им справки на свидетельства установленного образца. Для этого необходимо обратиться в УФМС России по Орловской области.

214 граждан Украины подали заявление для участия в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

132 гражданина Украины отказались от полученного статуса временного убежища и намерены вернуться на родину.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться