УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 20 мая 2020 в 15:51 659 0
Общество

За месяц в Орловской районе выявили 8 нарушителей правил проезда через железнодорожные переезды

В период с 30 марта по 30 апреля на территории Орловского района прошли мероприятия «Внимание, переезд!».

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Работниками Орловской дистанции пути совместно с представителями ОГИБДД ОМВД России по Орловскому району проведено 17 рейдов, во время которых выявлено 8 нарушителей правил проезда через железнодорожные переезды, к ним приняты меры административного воздействия. Проведено 1012 бесед с водителями автотранспортных средств, выдано 1518 памяток по правилам проезда через переезды.

Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения Орловского района напоминают, что железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующим особенного внимания и неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

Согласно статистике, до 98,5% дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах происходят из-за осознанных грубых нарушений водителями Правил дорожного движения. Кроме того, к возникновению трагедий на переездах приводят ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности или нахождения в состоянии алкогольного опьянения.

Самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными работниками. Здесь происходят около 85% от общего количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

Будьте особо внимательны при приближении к железнодорожному переезду!

Запрещается выезжать на переезд в следующих случаях:

  • при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
  • при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
  • при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком либо с вытянутыми в сторону руками);
  • если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
  • если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина);
  • объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
  • самовольно открывать шлагбаум;
  • провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;
  • движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, без разрешения начальника дистанции пути железной дороги.

При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда.

Одновременно водитель должен:

  • при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда;
  • оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги; при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки (сигналом остановки служит круговое движение руки – днём с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью – с факелом или фонарем. Сигналом общей тревоги служат серии из одного длинного и трёх коротких звуковых сигналов).

Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде, влекут за собой наложение административного штрафа в размере тысяча рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев.


Источник: Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения Орловского района
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться