18+ 19 февраля 2014 в 17:47 972 0
Культура

За границами областей: брянские писатели побывали в гостях у орловских

18 февраля в Орёл приехали писатели Владимир Сорочкин (руководитель Брянской писательской организации), Виктор Володин, Елена Леонова и Наталья Мишина. Местом встречи стала Орловская универсальная публичная научная библиотека им. И.А. Бунина.

Идея встречи на Орловской земле пришла в ноябре прошлого года, когда Брянская писательская организация отмечала 50-летие, пояснил директор орловского Дома литераторов, член Союза писателей России Алексей Кондратенко. 50 лет назад у нас с соседями была единая писательская организация, раздвоившаяся потом в силу ряда экономических и административных причин, так что ныне объединения литераторов существуют в границах областей.

Собратья по перу встречаются в основном на литературных праздниках и профессиональных конкурсах. Похоже, с обеих сторон назрела необходимость завязать более тесное знакомство – почитать друг другу стихи, вспомнить о прославленных «брянских-орловских» коллегах,  поделиться успехами и обсудить проблемы. Кстати, по мнению уроженцев Брянска, на родине Тургенева писать привольнее – здесь чувствуется поддержка со стороны власти, выражающаяся, в том числе, и в материальном стимулировании творческих людей, и живёт книгоиздательская деятельность, в Брянске же такой системы пока нет, и литераторы в этом плане чувствуют себя незащищёнными.

Книги орловских и брянских писателей свели в одну выставку, доступную читателям.


Ирина Крахмалева,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться