18+ 27 февраля 2014 в 11:27 576 0
Общество

За год в целом по Орлу снизилось число преступлений, совершённых подростками

Снижение уровня подростковой преступности составило 6,5%. А вот в Северном районе, напротив, наблюдается рост таковой – с 13 до 39 эпизодов.

Как уточнил Александр Калинин, начальник отдела по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Орловской области, сейчас в областном центре на учёте состоят 207 несовершеннолетних правонарушителей

Администрация города Орла совместно с правоохранительными органами проводит целенаправленную профилактическую работу. В частности, во всех учебных заведениях областного центра регулярно проводятся уроки антинаркотической направленности, а также правовой дисциплины. Такие акции в течение всей летней смены проводятся в оздоровительных лагерях. Полицейские регулярно осуществляют рейды, направленные на выявление нарушений, связанных с продажей несовершеннолетним алкогольной продукции.

C учётом уголовных дел, по которым в феврале будет окончено производство, снижение уровня подростковой преступности по итогам 2 месяцев этого года составит 15-20 процентов.

В марте запланировано проведение широкомасштабной акции «Правосознание», направленной на пропаганду правовых знаний среди учащихся общеобразовательных учреждений. А в апреле будет проведена оперативно-профилактическая операция «Без наркотиков» с целью предупреждения наркомании, токсикомании и алкоголизма среди несовершеннолетних.

Проблемой пока остаётся трудоустройство лиц, приговорённых к обязательным работам. В настоящее время в российских регионах сложилась тенденция роста числа приговоров к исправительным работам. Постановлением администрации города Орла утверждено 85 предприятий, на которых осужденные могут осуществлять трудовую деятельность. Однако, как сообщил Анатолий Митрофанов, начальник ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний» России по Орловской области, далеко не все предприятия дают возможность работать лицам, приговорённым к исправительным работам, ссылаясь на их судимость и утраченные трудовые навыки.

По поручению заместителя главы администрации города Орла Екатерины Данилевской в ближайшее время будет организована встреча представителей администрации города и специалистов УФСИН с руководителями вышеуказанных предприятий с целью решить проблему трудоустройства лиц, приговорённых к исправительным работам, на территории областного центра.


Источник: Пресс-служба мэрии

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться