18+ 11 марта 2014 в 09:30 1001 0
Общество

За два дня из шести терминалов оплаты сотовой связи злоумышленник похитил 75 тыс. руб.

За несколько дней на территории Орловской области совершено шесть краж из терминалов оплаты сотовой связи. Общая сумма ущерба составила 75 тысяч рублей. Благодаря проведенной розыскной работе, в Тульской области был задержан мужчина, возможно причастный к данным преступлениям.

В течение двух дней из шести терминалов оплаты сотовой связи, пять из которых расположены в Орле и один в Орловском районе, неизвестные похитили порядка 75 тысяч рублей. То, что терминалы попали в поле зрения злоумышленников, стало понятно после обнаружения недостачи денежных средств.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно -розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к хищениям. Полицейские тщательно изучили записи с камер видеонаблюдения. Связались с коллегами из соседних областей.

В результате в Туле были задержаны двое мужчин – 1984 г.р. и 1986 г.р., которые могли быть причастны к преступлениям. В машине, в которой они передвигались, была обнаружена купюра, обклеенная скотчем, а также деньги – порядка 40 тысяч рублей. С помощью этой купюры и удалось «обмануть» терминал и перевести на несколько номеров мобильных телефонов достаточно крупные суммы.

Один из задержанных- мужчина 1986 г.р. сознался в содеянном. Сейчас в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Второй мужчина пояснил, что не знал, для чего они со знакомым приехали в Орел. Сейчас полицейские проверяют его на причастность к данным преступлениям.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться