УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
23 октября 2006 в 09:22 367 0
Общество

За девять месяцев текущего года от суррогатной продукции погибло 165 жителей Орловской области

19 октября в администрации области состоялось совещание с представителями правоохранительных органов, силовых и контролирующих структур, которое провел Губернатор Орловской области Е.С.Строев.

На совещании был рассмотрен вопрос о ситуации на региональном рынке алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По информации руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Орловской области Г.Л.Захарченко, принятые меры по усилению контроля за оборотом алкогольной продукции принесли определенные положительные результаты. Вместе с тем, накопился ряд проблем на рынке непищевой спиртосодержащей продукции. В частности, недобросовестные продавцы под видом бытовых растворителей, стеклоомывающих жидкостей и прочих непищевых товаров пытаются наладить сбыт суррогатной спиртосодержащей продукции так называемого «двойного назначения». Несовершенство российского законодательства в этой сфере не позволяет применять жесткие санкции по фактам сбыта суррогатов. В результате создается серьезная угроза для здоровья людей. Так, только за девять месяцев текущего года от суррогатной продукции погибло 165 жителей области.

В обсуждении вопроса приняли участие председатель областного Совета народных депутатов Н.А.Володин, первые заместители Губернатора В. А. Кочуев, П.А.Меркулов, руководители правоохранительных и контролирующих органов.

Итоги совещания подвел Е.С.Строев. Губернатор подчеркнул, что вопрос о ситуации на рынке алкогольной и спиртосодержащей продукции сегодня приобрел особую остроту. Ежегодно от суррогатов погибают сотни орловцев. Массовые отравления фальсифицированными алкогольными изделиями зафиксированы в ряде соседних с Орловской областью регионов.

«В ситуации, когда речь идет о жизни людей, власть не имеет права оставаться в стороне. Правоохранительным и контролирующим органам, силовым структурам, всем службам пора прекратить ссылаться на несовершенство законодательства и решительно включиться в борьбу за защиту здоровья наших граждан», - сказал Е.С.Строев.

Губернатор призвал руководителей соответствующих структур максимально использовать свои полномочия для наведения порядка в указанной сфере, реализовать комплекс мер, направленных на ужесточение контроля за оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться