18+ 8 ноября 2013 в 16:56 754 0
Общество

За 9 месяцев текущего года орловские оперативники отмечают снижение количества зарегистрированных преступлений

По оперативным данным УМВД России по Орловской области, в январе-сентябре текущего года в регионе было зарегистрировано 9,1 тыс. преступлений, что на 12,7% меньше, чем в прошлом году. Их основную часть (77,9%) составили преступления средней и небольшой тяжести. На долю тяжких и особо тяжких преступлений приходилось 22,1 %.

За девять месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года число зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, снизилось на 10,7%, количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, – на 8,3%. В то же время отмечается увеличение числа вымогательств – в 1,6 раза, убийств и покушений на убийство – на 27,5%, нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств – на 15,6%.

В январе-сентябре 2013 г. по сравнению с аналогичными периодом прошлого года на 6,1% уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Снижение подростковой преступности – устойчивая тенденция последнего времени. За шесть лет число преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, снизилось более чем вдвое.

Общая раскрываемость преступлений в январе-сентябре текущего года в целом по области составила 59% (в 2012г. – 53%), тяжких и особо тяжких преступлений – 69,5% и 64,6%, соответственно.

По информации Орелстата


Источник: Орелстат

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ОГТРК

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться