Росто
13 мая 2008 в 11:11 361 2
Общество

За 2 года Орловской таможней изъято более 8000 единиц контрафактной продукции

За последние годы распространение контрафактной продукции на территории России приобрело масштабы, сравнимые с угрозой национальной безопасности.

По различным оценкам специалистов, ежегодные убытки нашей страны в виде недополученных налоговых платежей в бюджет составляют десятки миллиардов долларов США. Сложившееся положение на российском рынке не только наносит существенный материальный ущерб, но и тормозит рост благосостояния граждан, снижает авторитет государства на международной арене. Последнее особенно актуально на пороге вступления России в ВТО.
Особую озабоченность вызывает проблема фальсификации лекарственных средств, продуктов питания и алкогольной продукции, с чем связаны наиболее тяжкие последствия – причинение вреда здоровью и жизни человека.
С 2007 по 2008 годы Орловской таможней изъято из незаконного оборота и уничтожено более 8000 единиц контрафактной продукции. Основная масса контрафакта – это спортивная одежда и обувь, произведенные в странах Юго-Восточной Азии. Большинство подделок – известные бренды, такие как  «ADIDAS», «PUMA», «NIKE», «REEBOK», «COLUMBIA».

www.infoorel.ru, по информации пресс-службы орловской таможни


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • delFin
    А все равно разного рода контрафакта навалом везде.
  • Terran
    С лекарствами, алкоголем согласен... Против остального ничего не имею...
    Цитата :
    Последнее особенно актуально на пороге вступления России в ВТО.
    Да? Тогда я выбираю контрафакт!)))
    С точки зрения потребителя.
    Завезено будет тоже самое, но пошлина будет сидеть в цене. А примеров того как государством или от лица государства прос....ся эти "десятки миллионов долларов США" не вдохновляют. Уж лучше считать свои деньги. То, что касается бытовой техники, то многое и попадает к нам только благодаря серым поставкам (думаю и это отнесли к контрофакту). Взять какой-нить ноутбук: в штатах он будет продаваться год, прежде, чем попадет к нам (а может и не попадет эта модель никогда) и то в каком-нить усеченном варианте и ОБЯЗАТЕЛЬНО с Vista.
    Цитата :
    Большинство подделок – известные бренды, такие как «ADIDAS», «PUMA», «NIKE», «REEBOK», «COLUMBIA».
    замороченные товарищи найдут себе настоящий, а остальные, думаю, не лейблу покупают. А если и в качестве не уступает (все чаще), то большинству без разницы..;)
    "Проблемы негра шерифа...", так вот здесь наоборот...:)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться