18+ 10 ноября 2014 в 10:37 764 0
Компании

За 10 месяцев 2014 года по вине водителей-нарушителей ПДД на переездах Орловско-Курского региона МЖД произошло 6 дорожно-транспортных происшествий

В Орловско-Курском регионе Московской железной дороги эксплуатируется 241 железнодорожный переезд (161 переезд в Курской и 80 переездов в Орловской области).

Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, ситуация с дорожно-транспортными происшествиями на переездах остаётся тревожной. Так, согласно общей статистике, за 10 месяцев текущего года на Московской железной дороге по вине водителей автотранспорта произошло 35 случаев столкновения автотранспорта с поездами, 6 из которых приходится на Орловско-Курский регион.

По-прежнему основной причиной ДТП остается грубое нарушение водителями правил дорожного движения – выезд на железнодорожный переезд на запрещающие показатели переездной сигнализации перед приближающимся поездом. В результате подобных нарушений 5 человек погибло и 4 человека с различными травмами были доставлены в больницы.

Однако эти происшествия не ограничиваются причинениями вреда здоровью и жизни людей. ДТП приводят к нарушению графика движения поездов, повреждению объектов инфраструктуры железной дороги, подвижного состава, а это, в свою очередь, отражается на качестве обслуживания пассажиров, эффективности и показателях деятельности компании.

Для обеспечения безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта на переездах Орловско-Курского региона МЖД был проведён целый комплекс плановых работ. На сегодняшний день, на 5 переездах уложены резино-технические настилы, а на 2 переездах уложен железобетонный настил, произведена асфальтировка проезжей части 11 переездов, на 102 переездах вырублен кустарник, на 72 переездах заменены направляющие столбики, ещё на 176 переездах произведена покраска всех обустройств.

Железнодорожники выражают уверенность, что снижение количества ДТП на железнодорожных переездах возможно и в дальнейшем, однако для этого требуется не только реализация технических мероприятий и проведение разъяснительной работы, но, в первую очередь, строгая дисциплинированность со стороны водителей.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться