18+ 29 июля 2008 в 11:06 440 4
Общество

Юные орловские патриоты получили путевки в Тулу

На днях подвели итоги традиционного девятого городского смотра-конкурса военно-патриотической работы среди школ города, который проходил в 2007-2008 учебном году.


В смотре приняли участие все школы Орла, общественные детские объединения, Советы школьных музеев, юнармейские отряды.
В ходе учебного года была изучена организация работы школ по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию учащихся, сохранению исторического наследия и возрождению духовных традиций Орловщины, подготовке молодёжи к службе в рядах Вооруженных сил РФ, развитию нравственной культуры, формированию здорового образа жизни.
По информации пресс-службы мэрии, в школах проходили встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, многим из которых оказана адресная помощь. Юные следопыты совершили походы по местам боевой славы Орловщины, пополнили экспозиции школьных музеев боевой славы. Юнармейские отряды несли Почётную вахту на Посту № 1 в сквере Танкистов, участвовали в городских соревнованиях по разборке-сборке оружия, стрельбе из пневматической винтовки. Команда юнармейцев школы № 31 стала победителем областного финала военно-спортивной игры «Зарница». Все школы приняли участие в соревнованиях городской Спартакиады и первенства города по шести видам спорта, а также в мероприятиях, посвящённых празднованию 65-летия освобождения Орла от фашистских захватчиков.
Победителем девятого городского смотра военно-патриотической работы  признан коллектив школы № 20 им. Героя Советского Союза Л. Н. Гуртьева (директор Мусик А.А.) и будет награжден переходящим знаменем. Награждение по традиции пройдет в день знаний на торжественной линейке школы.
Лучшие результаты в своих районах показали: в Заводском - коллективы школы № 23 (директор Можин А.С.),  в Железнодорожном - школа № 31 (директор Фетисова Г.С.) и в Советском - лицей № 1 (директор Панюшкина Н.В.). Ребята из юнармейских отрядов этих школ и школы-победительницы награждены городской администрацией путевками на экскурсию в город-герой Тулу в сентябре.

www.infoorel.ru


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • yurich
    порадовался маленько за родную 31 школу, не сдают позиций.

    Но шо собсно хотел-то сказать по сути, опять Тула ))) я в школе учился - ездили в Тулу, в инсте учился - школьники ездили в Тулу. Может кто-нить объяснить, почему в Тулу?? Бесплатные путевки блин.. в автобус загнали, в Кремль тамошний отвезли, вот те и вся, понимаш, путевка... Никакой фантазии у ГорОНО...
  • None
    Цитата :
    Никакой фантазии у ГорОНО...
    Свозили бы на "кирпичный завод" в Нарышкино.
    Юным патриотам полезно посмотреть, какие бывают жизненные перспективы ;)
    1
  • Kowalski
    Цитата :
    я в школе учился - ездили в Тулу, в инсте учился - школьники ездили в Тулу. Может кто-нить объяснить, почему в Тулу??
    дешево видать, программа обкатана.
    город более менее безопасен (может быть)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться