Росто
14 декабря 2020 в 13:42 2047 0
Компании

Юные орловцы – в числе победителей конкурса «Ёлка Победы»

Подведены итоги конкурса, оганизованного Почтой России, Музеем Победы и Благотворительным фондом Оксаны Фёдоровой «Спешите делать добро!».

Лауреатами и призерами конкурса стали более 30 ребят из различных регионов нашей страны. Девять лучших рисунков будут использованы для создания коллекционных новогодних открыток, а призёры будут приглашены на zoom-экскурсию по уникальной экспозиции «Подвиг Народа».

В разных возрастных группах и номинациях наши юные земляки завоевали спецпризы.

Специальный приз «За художественное решение» выиграла 13-летняя Екатерина Шитикова. «За воссоздание исторической атмосферы» специальным призом будут награждены 8-летняя Елизавета Чеплякова, 7-летний Федор Титенок и 16-летняя Екатерина Бурых.

Вот как описала свой рисунок Екатерина Бурых: «Маленькая девочка самостоятельно наряжает лесную красавицу довоенными игрушками. Она делает это тихо, осторожно, сохраняя чуткий мамин сон. Мама спит после тяжелой смены у станка. Через 2-3 часа она вновь уйдет на завод делать снаряды для фронта. На стене висит довоенная фотография семьи с папой. Сейчас он на фронте. Папино письмо лежит на столе. Мама перечитывала его несколько раз. Лампа освещает скромный ужин: морковный чай и хлеб. Маленькая героиня, стоя на табурете, старается повесить повыше самый красивый шарик. Она обязательно нарядит елку сама, чтобы порадовать маму».

Дети, победившие в конкурсе, получат дипломы и призы от организаторов и партнёров, которые доставит Почта России.

Все лауреаты также получат коллекцию открыток, созданную по мотивам их рисунков. Открытки будут выпущены лимитированным тиражом и не поступят в свободную продажу.

Посмотреть работы победителей и участников конкурса можно на онлайн-выставке, которая размещена на сайте Музея Победы.

«Очень важно, что многие участники создали свои работы на основе семейных историй. Такие рисунки имеют особую ценность. Ведь в них отображены рассказы, которые передаются из поколения в поколение и хранят память о событиях тех грозных лет», – отметил заместитель секретаря Общественной палаты РФ, директор Музея Победы Александр Школьник.

Всего же на конкурс поступило почти 3,5 тысячи работ. Свои рисунки прислали ребята из 74 регионов России – от Калининграда до Приморского края, а также Украины, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и даже Италии. Больше всего рисунков – почти 2100 – поступило от ребят 7−10 лет. Юные художники создали свои картины о подготовке к встрече победного 1945 года. Дети нарисовали, как украшали ёлку их сверстники, как делали ёлочные игрушки своими руками и что дарили на Новый год. Работы выполнены в разной технике. Многие участники дополнили рисунки короткими рассказами.

«Этот год был непростой для всех. Большую часть времени мы проводим дома, ограничиваем контакты с окружающими. Поэтому замену живому общению дети нашли в творчестве. За время самоизоляции родились замечательные работы. И это очень важно, что ребёнок может создавать прекрасное даже в сложное время», – говорит директор макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев.


Источник: УФПС Орловской области – Макрорегион Центр
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться