Росто
8 июля 2008 в 12:09 536 0
Общество

"Юные десантники" под присмотром Госнаркоконтроля

4 июля состоялось торжественное открытие второй смены спортивно-оздоровительного лагеря «Юный десантник». С началом второго потока воспитанников лагеря поздравили сотрудники службы Госнаркоконтроля по Орловской области

Сотрудники УФСКН уже не первый год оказывают поддержку этому проекту областной общественной организации «Молодежный спортивный военно-патриотический Центр «Десантник».

Контингент воспитанников «Юного десантника» относится к той группе риска, с которой постоянно работает Госнаркоконтроль. Помимо этого лагерь включен в реестр организаций, поддерживаемых проектом «Неприкосновенный запас – дети Отчизны», созданной непосредственно Госнаркоконтролем Российской Федерации. Поэтому УФСКН оказывает лагерю материальную помощь (в этот раз, например, лагерь получил в подарок набор спортивного инвентаря). Также  с воспитанниками «Юного десантника» работают офицеры спецназа УФСКН, которые выступают в роли тренеров по боевой подготовке. Сотрудниками отдела профилактики проводятся лекции, посвященные здоровому образу жизни, и организуются мероприятия, направленные на формирование у подростков традиционной системы ценностей. Немалое содействие в деле воспитания молодежи оказывают священники Орловской и Ливенской епархии.
На данный момент в лагере живут пятьдесят подростков из города Орла.  В основном это ребята, состоящие на учете в управлении по делам несовершеннолетних, и дети из малообеспеченных семей – то есть те, кого принято считать неблагополучными. Примерно половина впервые побывавших в лагере детей затем вступает в клуб «Десантник» и уже в городе продолжает занятия по спецподготовке.
«Мы, конечно,  не можем гарантировать, что после одной смены в нашем лагере каждый подросток станет законопослушным – говорит председатель общественной организации «Десантник» полковник запаса ВДВ Валерий Ведешин, - но многие потом приходят к нам в клуб и начинают серьезно заниматься. Благодаря сотрудничеству с Госнаркоконтролем, которое активно ведется с 2005 года, у нас есть шанс уберечь хотя бы часть подростков от наркомании. Кроме того, показатели физической подготовки ребят в конце потока становятся гораздо лучше, чем были в начале – это большой плюс».
В программу занятий лагеря «Юный десантник» входят прыжки с парашютом (необходимые для этой дисциплины средства выделены из бюджета города Орла), программа единоборств, метание ножей, силовая гимнастика, военно-прикладное многоборье, спецподготовка по комплексу действий разведчика в бою. Последняя неделя потока отводится под занятия высотной подготовкой (альпинизм), которая проходит не только на территории лагеря, но и  в палаточном городке на реке Зуша. Скалистые берега реки позволяют отработать приемы высотного мастерства, и, кроме того, здесь проходит еще один интересный этап подготовки юных десантников – преодоление водной преграды и подводное ориентирование (дайвинг).
«Клуб «Десантник» был создан в 1997 году, - рассказывает Валерий Ведешин. – Мы, несколько офицеров ВДВ, находившихся на тот момент в запасе, решили, что нужно как-то помочь молодым ребятам. Шла Чеченская война, и наш опыт мог спасти жизнь мальчишкам, которым предстояло служить по призыву. Надо сказать, что мы достойно справились с этой задачей. За десять с лишним лет существования клуба более двухсот наших воспитанников прошли через «горячие точки» и ни один не погиб. 17 из них награждены Орденом Мужества. Сегодня ребята из клуба попадают на службу в лучшие части спецназа нашей страны и с честью выполняют воинский долг».

www.infoorel.ru, по информации пресс-службы УФСКН по Орловской области


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться