18+ 13 августа 2014 в 13:34 1072 0
Общество

Вырос поток беженцев, прибывающих в Орловскую область

11-12 августа в Орловскую область прибыло около 300 беженцев из Украины, жителей Донецкой области.

В Орле решено разместить около 100 человек, остальных отправить в санаторий «Мценск» во Мценском районе , детский сад в деревне Петровка Ливенского района, общежитие филиала технического госуниверситета в городе Мценске и частный сектор в Зелегощенском районе, сообщает ГУ МЧС России по Орловской области. Таким образом, жители Украины размещены уже практически во всех муниципальных районах области.

Всего с начала 2014 года в Орловскую область прибыло и поставлено на миграционный учёт 7992 гражданина Украины, в том числе 1167 детей. 1435 граждан приняли решение остаться в регионе на временное проживание. В УФМС России по Орловской области поступили заявления о предоставлении статуса беженца от 13 украинских граждан. 60 гражданам предоставлено временное убежище в Российской Федерации. За разрешительными документами на право осуществления трудовой деятельности обратилось 1270 граждан Украины.

На сегодня в пунктах временного размещения находятся 150 человек, из них 53 ребёнка. В Болховском оздоровительно-образовательном центре им. Гагарина находится 93 человека. В Золотаревском доме ветеранов Залегощенского района размещены 25 человек. В Яковлевском доме ветеранов в Свердловском районе проживают 28 человек.

Прибывшим в Орловскую область гражданам Украины, которые хотели бы переехать в другие регионы, будет оказано содействие.

Компенсация затрат на содержание украинцев в пунктах временного размещения в российских регионах (из расчёта, что на одного человека в сутки приходится около 800 рублей, - на руки вынужденным переселенцам деньги не выдают) придёт из федерального центра, как уже писал InfoOrel.ru.

Прогнозируется, что поток ищущих убежища людей будет только расти. И Орловской области предстоит оперативно и без ущемления интересов местного населения решать вопросы трудоустройства вновь прибывших граждан Украины (а это не всегда просто, если учесть, что значительную часть беженцев составляют нетрудоспособные граждане, а желающие работать не всегда соглашаются на предложенные вакансии из-за зарплаты или сферы труда, зачастую имеют проблемы с документами или пережидают тяжёлое время в надежде вернуться домой) и распределения детей в образовательные учреждения.

www.infoorel.ru

Источник фото: http://www.57.mchs.gov.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться