18+ 15 ноября 2013 в 11:52 722 0
Общество

Вынесен приговор одному из похитителей старинной иконы в Ливенском районе

Завершено расследование уголовного дела о краже старинной иконы у жительницы Ливенского района.

В мае текущего года из дома 84-летней жительницы села Крутое были похищены семейные реликвии – икона Богоматери и крест. Следователь МО МВД России «Ливенский» по факту кражи возбудил уголовное дело. Преступление было раскрыто менее чем за неделю.

Выяснилось, что местный антиквар купил старинный крест, похожий на тот, что был украден вместе с иконой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что скупщик приобрел крест за двести рублей у двух ранее судимых местных жителей – 43-х и 27-ми лет. Кроме креста, мужчины продали антиквару и старинную икону, оценив её стоимость в десять тысяч рублей.

Узнав, что приобретенные вещи краденые, любитель старины добровольно сдал имущество сотрудникам полиции. Оперативники вышли на след подозреваемых сбытчиков. Подельники сознались в краже. Похищенная икона была направлена на искусствоведческую экспертизу. Согласно заключению эксперта, она была написана ещё в начале 19 века.

В ходе следствия вина подозреваемых была доказана. Мужчины давали признательные показания и сотрудничали со следствием. Но на момент предъявления обвинения один из подозреваемых - 27-летний мужчина - скрылся. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. Второго подельника Ливенский районный суд признал виновным и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

По информации пресс-службы УМВД России по Орловской области


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться