18+ 17 сентября 2014 в 16:26 746 5
Общество

Вынесен приговор мастеру спорта греко-римской борьбе за перевозку наркотиков

Пресс-служба Управления ФСКН России по Орловской области сообщает, что суд Железнодорожного района города Орла приговорил к трём годам лишения свободы мастера спорта по греко-римской борьбе за незаконные приобретение, хранение и перевозку наркотического средства в крупном размере.

Двадцатишестилетний тренер Минской государственной областной школы-училища олимпийского резерва Вадим Горбач признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за незаконные операции с наркотиками в крупном размере. В мае 2014 года в городе Курске Вадим приобрел крупную партию курительной смеси «спайс» общей массой 91 грамм. Наркотическое средство, расфасованное в 17 пакетиков, молодой человек спрятал в нижнем белье и пытался перевезти его в Тулу поездом Анапа-Москва. На железнодорожной станции «Орёл» преступная деятельность была пресечена сотрудниками транспортной полиции.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя – представителя Орловской транспортной прокуратуры, – тяжести и общественной опасности содеянного назначил Горбачу наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Источник: Пресс-служба Управления ФСКН России по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • igor111
    А почему нет сведений о наказании поставщиков и изготовителей зелья в виду его огромной общественной опасности? Их действия не подпадают не под какую статью? Сотрудники транспортной полиции молодцы, конечно, но всё же, тема до конца, как бы, не раскрыта
  • Somebody
    Цитата :
    В мае 2014 года в городе Курске Вадим приобрел крупную партию курительной смеси «спайс» общей массой 91 грамм.

    Цитата :
    Суд с учётом позиции государственного обвинителя – представителя Орловской транспортной прокуратуры, – тяжести и общественной опасности содеянного назначил Горбачу наказание

    Это опечатка или они там уже совсем с ума посходили щёлкая ягодицами о задержании очередного "организатора наркокартеля"?!
  • SCAT
    Цитата Somebody:
    Это опечатка или они там уже совсем с ума посходили щёлкая ягодицами о задержании очередного "организатора наркокартеля"?!

    Somebody, вообще-то, 91 грамм это, приблизительно, 9100 разовых доз.
    Вот и думайте, щёлкают сумасшедшие ягодицами или нет.

    1
  • Somebody
    SCAT, думаю щелкают ) Я понимаю операции когда там килограммами, пакетами, машинами... но. Тот у кого он по сообщениям купил эту дрянь в Курске, думаю оперирует как раз килограммами.
    Хотя вообще если его надо так мало - 0,01 грамма на дозу... это тогда мегазараза...
    Ладно...задержали и хорошо. Побольше бы и без лишней помпы.
  • snuvr
    Цитата SCAT:
    вообще-то, 91 грамм это, приблизительно, 9100 разовых доз.
    SCAT, Ты про синтетику? А это спайс, пачка чая, ну дозировку не знаю, но явно не 9100. Но все равно много. Спайсы, крокодилы и т.п. что только не напридумывают(((
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться