18+ 11 ноября 2013 в 09:30 662 0
Общество

Вынесен обвинительный приговор в отношении временно отстраненного от занимаемой должности начальника городского УМВД

Советский районный суд г. Орла вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении временно отстраненного от занимаемой должности начальника УМВД России по г. Орлу Александра Фатеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Установлено, что в апреле 2011 года к Фатееву обратился его знакомый с просьбой помочь избежать его другу Константину Самсову уголовной ответственности за оскорбление и применение насилия к сотрудникам ГИБДД УВД по Орловской области.

Выполняя эту просьбу Фатеев, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, зная, что в переданных ему работниками отдельного батальона управления ГИБДД УВД по Орловской области рапортах содержится информация о совершении Самсовым в отношении сотрудников полиции преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), дал им указание не предпринимать никаких действий.

Более того, обвиняемый изъял указанный материал и сокрыл его, не приняв меры к регистрации в установленном законном порядке сообщений о преступлениях.

Уголовное дело по факту оскорбления и применения насилия к сотрудникам ГИБДД УВД по Орловской области было возбуждено лишь в августе 2012 года.

В апреле 2013 года Советский районный суд г. Орла признал Константина Самсова виновным в совершенных преступлениях и назначил ему наказание в виде штрафа на общую сумму 120 тыс. руб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Александра Фатеева в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также лишил его права занимать должности, связанные со службой в органах государственной власти, местного самоуправления, а также правоохранительных органах сроком на 3 года.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал заместитель прокурора Орловской области Седухин Д.А.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться