18+ 20 февраля 2006 в 00:00 1451 0
Общество

Вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику отделения отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка

На днях Заводской районный суд города Орла по расследованному органами прокуратуры делу вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отделения отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при УВД Орловской области.

Н., занимая эту должность, проверяя работу одного из пунктов приема цветных металлов в г. Орле, противозаконно изъял всю документацию пункта, никак не оформив результаты своей так называемой «проверки». Затем, в беседе с заместителем директора пояснил, что, якобы, выявленные им административные правонарушения в деятельности организации повлекут штраф в 30000 рублей, но он не составит протокол, если ему лично заплатят 15000 рублей. Спустя четыре дня состоялась передача указанной в виде взятки суммы в машине Н.

В этот же день Н. был задержан, изобличен в совершении тяжкого преступления. По ч.2 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки за незаконные действия - суд назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба прокуратуры области


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться