Росто
18 августа 2020 в 15:18 1112 0
Общество

Вступили в законную силу приговоры по двум уголовным делам в отношении москвичей за попытку приобретения наркотиков

Работниками Ливенской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение по двум уголовным делам о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков.

Ранее судимый житель Московской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение, перевозку без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), его знакомая жительница Московской области признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение, перевозку без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Судом установлено, что подсудимый, отбывая наказание в исправительном учреждении ФКУ ИК-2 УФСИН России по Орловской области, договорился со своей знакомой об оказании ему содействия в незаконном приобретении наркотических средств. В целях реализации преступного умысла мужчина незаконно приобрёл у лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, наркотическое средство общей массой более 1 грамма, а женщина, согласно предварительной договорённости, забрала его в условленном месте.

Женщина прибыла в исправительное учреждение для длительного свидания с осуждённым. Однако довести преступный умысел до конца злоумышленникам не удалось, так как наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя об их виновности. Им назначено наказание в виде лишения свободы, мужчине с учетом ст. 70 УК РФ - 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине – 1 год 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговоры Ливенского районного суда были обжалованы сторонами защиты и осужденными, однако Орловским областным судом они оставлены без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться