Росто
2 февраля 2021 в 14:51 755 0
Общество

Вступил в силу приговор райсуда жителю Орла за хранение и попытку сбыта наркотиков

Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда г. Орла по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что осуждённый с целью незаконного сбыта наркотических средств вступил в сговор с ранее ему неизвестным лицом (материалы уголовного дела в отношении которого выделено в отдельное производство). Он пытался незаконно, с использованием информационно-коммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), сбыть наркотическое средство в крупном размере. Его действия были пресечены сотрудниками полиции, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Кроме того, в рамках проводимых сотрудниками полиции мероприятий у осужденного изъято наркотическое средство общей массой 1,59 граммов, которое он незаконно хранил.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности мужчины и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор районного суда был обжалован стороной защиты, однако Орловским областным судом оставлен без изменения.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться