18+ 18 сентября 2019 в 15:42 1079 0
Общество

Вступил в силу приговор против осуждённого, который в колонии призывал к терроризму

Гражданин, отбывая наказание в ИК – 5 УФСИН России по Орловской области, где использовал смартфон для выхода в Интернет.

М. Медведев в июне 2017 и январе 2018 г.г. разместил на своей странице в социальной сети ВКонтакте аудиофайлы, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма.

Суд согласился с выводами государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием сети «Интернет») и назначил Медведеву наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием веб-сайтов, форумов, чатов и групп в социальных сетях, в том числе в сети Интернет сроком на 3 года.

Верховным Судом Российской Федерации 17 сентября приговор Московского окружного военного суда оставлен без изменения.

В адрес начальника УФСИН России по Орловской области внесено представление за нарушение закона – хранение и использование осуждённым смартфона запрещено.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться