Росто
21 июня 2022 в 17:45 1297 1
Общество

Все – в сад, пришкольный: редакция успела на грандиозное цветение пионов

Мощно, нежно, волшебно, очаровательно – так в сферу эмоционального вторгается совершенно необычное зрелище на Наугорке. Но и все пять органов чувств в ликовании от экскурсии, которую биолог школы № 50 Екатерина Миляхина любезно провела для редакции.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Мы теперь точно знаем, что в Орле есть собственный ботанический сад, любительский и профессиональный одновременно, – он полон цвета и света. Табличек с наименованиями здесь куда меньше, чем самих видов растений: цветов, овощных культур, кустарников, деревьев...

Абрикос из косточки, бонсай по-орловски, дальневосточные древесные породы и благородная ёлочка-подарок из горшка – верхнему ярусу сада есть чем удивить, а многообразие оттенков зелёного достойно внимания художников.

Попутно слушая рассказ учителя биологии Екатерины Миляхиной об особенностях её подопечных – их характере, капризах, успехах, надеждах – заглядываемся на главный объект, за которым приехали, – на пионы. Догнавшие их в цветении некоторые сорта роз только добавили ароматных нот и восторженных чувств.

Так совпало, что во время нашей экскурсии в школу пришли медалисты, и для них педагоги подбирали лучший фон для фотосессии в саду. Но пришкольный сад идеален не только как пышные естественные декорации для фотографа, лучше которых неспособен изобрести ни один искусный дизайнер в мире. Это ещё и учебная площадка (дети узнают, как правильно сажать, обеспечивать поливом и подкормкой, подвязывать, прививать, кронировать растения, как создать им лучшую среду для жизни), и радость совместного труда (всё, что вы видите на фото, дело рук умницы-учительницы Екатерины, но, разумеется, ученики, в меру своих способностей и временных возможностей, с удовольствием участвуют в таком необычном садоводстве). Надо ли говорить, как это пригодится им в жизни и какое оказывает влияние на воспитание личности?..

Тем не менее угроза исчезновения части уникального сада, о чём мы писали год назад, по-прежнему не миновала. Нет уверенности, что пристройкой к школе этот дивный уголок не снесут. Расширяться образовательному учреждению нужно, и учителя даже предложили, как это сделать наименее безболезненным для природы и для самих же учащихся способом. Только бы ответственные за решение прислушались. Из этого сада может произрасти удивительная и очень важная история современного Орла. Будем ценить то, что у нас есть.

фото Ирины Крахмалевой


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться