18+ 22 апреля 2014 в 12:41 1991 0
Медицина

Врач Шаблыкинской ЦРБ удостоен премии Национальной медицинской палаты в номинации «Земский доктор»

18 апреля в Москве состоялся 3-й Съезд Национальной медицинской палаты, в работе которого приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Награды от крупнейшего медицинского объединения страны получили лучшие медицинские работники, общественные организации и журналисты, освещающие проблемы здравоохранения.

По итогам конкурсного отбора в 10 номинациях были определены 14 победителей. Ими стали представители Самарской, Свердловской, Тульской, Рязанской, Липецкой, Орловской, Архангельской, Тюменской, Новосибирской областей, а также Санкт-Петербурга и Москвы.

Врач из Орловской области Сергей Ермаков получил приз «Симпатии экспертного Жюри» в номинации «Земский доктор», которая учреждена для врачей, имеющих стаж работы в сельской местности не менее 5 лет.

После окончания интернатуры Ермаков работает в Шаблыкинской центральной районной больнице, совмещая свою врачебную деятельность с должностью заместителя главного врача по лечебной части.

В своей конкурсной работе Сергей Ермаков рассказал о буднях сельского доктора, а также о решениях проблем сельской медицины.

Справочно:

Премия Национальной медицинской палаты – результат сотрудничества Министерства здравоохранения РФ и общественной организации, в том числе в направлении повышения уважения к профессии врача – вручалась впервые. Всего за два с половиной месяца в Рабочую группу Премии Национальной медицинской палаты поступило более 440 заявок из 67 регионов России.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться