18+ 7 ноября 2019 в 12:49 1516 0
Общество

Возбуждено уголовное дело по признакам причинения ущерба «Орёлоблэнерго»

Прокурорская проверка выявила, что денежными средствами в размере 81 млн. рублей должностные лица АО и подрядные организации распорядились по своему усмотрению.

Фото: InfoOrel.ru

На основании акта КСП Орловской области прокуратура Железнодорожного района г. Орла провела проверку в отношении АО «Орелоблэнерго». Установлено, что АО «Орёлоблэнерго» были заключены 16 договоров подряда, в том числе 5 – с единственным поставщиком, для приобретения оборудования и выполнения строительных, пуско-наладочных работ, а также замене фонарей уличного освещения в г. Орле.

Общая сумма договоров составила 81 млн. рублей. При этом работы на сумму более 8 млн. рублей были выполнены силами и средствами самого АО «Орёлоблэнерго», а денежные средства за данные работы необоснованно перечислены на расчётные счета подрядных организаций.

Указанными денежными средствами должностные лица АО «Орёлоблэнерго» и подрядных организаций распорядились по своему усмотрению, причинив акционерному обществу ущерб в особо крупном размере.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), в настоящее время по уголовное дело расследуется.

P.S. Контрольно-счётная палат Орловской области провела проверку деятельности АО «Орелоблэнерго» за прошлый год. В ходе контрольного мероприятия установлены нарушения законодательства, а также факты неэффективного расходования средств на сумму 315,6 млн. рублей. Это треть от общей суммы проверенных средств.


Источник: Прокуратура Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Domclick

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться