Росто
29 января 2021 в 17:17 1960 0
Общество

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве жилья для детей-сирот в Тросне

Прокуратурой Орловской области по сообщениям средств массовой информации о нарушении жилищных прав сирот в Троснянском районе проведена проверка.

Установлено, что ООО «Гранит» с декабря 2017 года по июль 2018 года с администрацией Троснянского района заключены муниципальные контракты на общую сумму 8 млн 400 тысяч рублей.

В рамках контрактов застройщик реализовал в муниципальную собственность жилые помещения, не соответствующие требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и являющиеся не пригодными для проживания людей.

В последующем указанные жилые помещения администрацией района предоставлены лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На основании постановления заместителя прокурора области, вынесенного в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по указанному факту СУ СК России по Орловской области в отношении бывшего директора ООО «Гранит» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, по факту приобретения непригодного для проживания жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ранее на основании материалов прокурорской проверки следственными органами СК России по Орловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время трём должностным лицам администрации Троснянского района предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

Ход и расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться