18+ 13 сентября 2013 в 10:16 968 0
Общество

Возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре двух детей в Ливенском районе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По версии следствия, 12 сентября 2013 года в селе Росстани Ливенского района Орловской области в частном жилом доме произошел пожар, в результате которого погибли двое малолетних детей в возрасте двух и трех лет. В этот день потерпевшие мальчики находились дома под присмотром 16-летней сестры, так как мать детей занималась уборкой картофеля на огороде, который расположен за пределами участка домовладения, а отец семейства был на работе. Во второй половине дня девочка на непродолжительное время оставила братьев одних и пошла на огород к матери. Во время ее отсутствия произошло возгорание жилища. Увидев пожар, мать и дочь побежали домой, однако из объятого огнем строения удалось вытащить только одного мальчика, который при доставлении в медицинское учреждение скончался. Тело второго ребенка было извлечено позже из-под обрушившейся кровли дома.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление причины пожара и других обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области


Источник: Пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться