18+ 22 января 2015 в 14:37 2504 0
Общество

Вопросы предупреждения и ликвидации АЧС обсудили с участием «Орелсельпрома»

21 января в Администрации Орловской области состоялась рабочая встреча с представителями «Орелсельпрома», на свиноводческом комплексе которого в декабре была зафиксирована вспышка вируса африканской чумы свиней. В совещании приняло участие руководство «УК Свиноводство Группы Черкизово» («Орелсельпром» входит с состав группы «Черкизово»).

Напомним, на отдельных территориях Мценского района был установлен карантин по АЧС. В результате проверки прокуратуры было установлено, что руководство «Орелсельпрома» своевременно не уведомило государственную ветеринарную службу о факте массового падежа поголовья животных, поставка зараженных вирусом свиней в другие регионы продолжалась, и вирус африканской чумы свиней был распространён не только на территории Орловской области, но и в других регионах, заражению подверглись и дикие животные. Под контролем специалистов государственной ветеринарной службы уже уничтожено 27 268 тыс. голов свиней «Орелсельпрома». В настоящее время осуществляются дезинфекционные работы на территории очага поражения. По факту нарушения ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями животных, возбуждено уголовное дело, прокуратурой вынесены представления в адрес ряда должностных лиц.

На совещании обсудили предупредительные мероприятия по недопущению распространения АЧС в первой угрожаемой зоне, составляющей 20 километров от заражённого свиноводческого комплекса, обеспечение санитарно-биологической безопасности предприятий, находящихся в угрожаемых зонах, и возможность сохранения поголовья свиней на площадках предприятия. В ближайшее время «Орелсельпром» представит в соответствующие службы производственный план и возможные технологические схемы работы двух участков.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться