УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 10 апреля 2020 в 11:19 1635 3
Общество

Волонтёры Победы из Орловской области помогут в проведении 75-летия Победы в Москве

Волонтёры Победы объявили итоги Международного конкурса «Послы Победы», победители которого станут соорганизаторами ключевых праздничных мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве на Красной площади.

Фото: ВОД «Волонтёры Победы»

Заявку на участие в Конкурсе отправили более 5000 волонтёров со всей России и 42 стран. Это молодые активисты в возрасте от 18 до 35 лет, которые стремятся внести свой личный вклад в сохранение памяти о Великой Победе.

В итоге победителями объявлены 200 добровольцев, среди которых оказались Лякина Полина, Муромцев Илья, Цыганкова Анастасия из Орловской области.

«Это большая победа и большая ответственность! На протяжении нескольких лет я мечтала стать Послом Победы, но считала, что у меня недостаточно для этого опыта, но я продолжала идти к своей цели. Составить заявку на конкурс мне помогла моя семья. Не один вечер мы с бабушкой сидели и собирали по крупицам историю нашей семьи, вспоминали подвиги наших родственников. Я держала в руках медали моего прадедушки и мечтала оказаться на Красной площади 9 мая. Победа в данном конкурсе - это возможность отдать дань памяти моему прадедушке и всем погибшим за нашу свободу», – делится впечатлениями о победе в конкурсе Лякина Полина.

Послы Победы проводятся ежегодно. Для Движения 2020 год станет пятым, когда оно помогает в проведении памятных мероприятий, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

Добровольцы будут сопровождать ветеранов, помогут в подготовке и проведении Парада Победы и Бессмертного полка на Красной площади, предварительно пройдя специальное обучение.


Источник: ВОД «Волонтёры Победы»
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Spliter
    А будет ли парад? И бессмертный полк?
    • remocom_
      Цитата Spliter:
      А будет ли парад? И бессмертный полк?
      без парада и бессмертного полка обойтись можно.
      А вот что точно будет через 2-3 недели, и чего не отменить никак:
      1. Пенсионеры движимые дачным инстинктом поедут в деревни или на дачи (в битком забитых маршрутках) сажать картошку и всё остальное.
      Хоть БТРы с пулемётами ставь на дороги, а пенсионеров на пути на дачу не остановишь.
      2. Полетят комары (переносчики заболеваний) - карантин уже станет бесполезен. Сколько народу за ночь может покусать один комар. Не знаю на сколько москитки и фумигаторы в этом вопросе помогут.
  • Ольга Болучевских
    А на карантин они потом сядут. Опять фигню привезут из этой Москвы. Сидите дома, без вас проведут все.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться