18+ 15 августа 2014 в 17:19 596 0
Общество

Во Мценском районе возбуждено уголовное дело по факту обнаружения плантации с коноплёй

Сотрудники отдела уголовного розыска МО МВД России «Мценский» установили 28-летнего местного жителя, выращивавшего на подворье наркосодержащие растения.

С участка были изъяты и направлены на исследование 224 куста наркосодержащего растения, за культивирование которого (на площади около 6 кв. м) мужчина понесёт уголовную ответственность. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». В санкции статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет. По словам подозреваемого, коноплю он выращивал для собственного употребления.

Кроме того, на гражданина составлен административный протокол за хранение наркотика: в гараже амчанин припрятал 1,39 гр марихуаны.

Полицейские напоминают, что сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков можно по телефону «единой горячей линии»: 8-800-450-11-85 (круглосуточно, звонок бесплатный).


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться