18+ 15 августа 2019 в 16:48 1906 0
Область

Во Мценске депутаты усмотрели нестыковку названия парка Калинникова с монтируемым там монументом

Депутаты областного Совета проверили реализацию проектов по формированию комфортной городской среды в ряде муниципальных образований.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

В сквере Танкистов работы практически завершены (осталось осуществить посадку деревьев и многолетних насаждений).

В парке Калинникова к благоустройству только приступили. На данный момент подготовлена площадка, где будет установлен памятник воинам-интернационалистам, идёт разметка трассы для устройства пешеходных дорожек и пьедестала памятника, планируется посадка кустарника. До конца октября должны быть установлены скамейки и урны, а также освещение на аллеях. Стоимость работ согласно контракту – 6,74 млн рублей.

В 2020 году работы продолжатся.

Геннадий Сафонов обратил внимание муниципалитета на название сквера: по его мнению, если там будет установлен памятник воинам-интернационалистам, стоит подумать над переименованием, поскольку имя В.С. композитора Калинникова не ассоциируется с участниками локальных конфликтов.

Кроме того, во Мценске ведут разработку проектно-сметной документации на благоустройство Парка культуры и отдыха. По словам главы города Андрея Беляева, кардинально перестраивать парк не планируется, там будут благоустраиваться существующие зоны. Проект будет вынесен на обсуждение с жителями.

В пгт. Залегощь депутаты проверили благоустройство Мемориала «Скорбящая мать». В настоящее время все работы на объекте завершены. Народные избранники оценили качество свежеуложенного асфальтового покрытия. Глава Залегощенского района Виктор Брежнев поделился задумкой об установке на территории мемориала антивандальной панорамы с фотографиями земляков, воевавших на полях Великой Отечественной войны, а также пригласил парламентариев 1 сентября на открытие стелы «Населённый пункт воинской доблести» в селе Красное Залегощенского района.

Народные избранники для себя отметили: если два года назад орловцы отправляли жалобы на подрядчиков по факту ремонтов, то теперь благодарят за результаты проведённой работы и иногда указывают на небольшие недочёты в ремонтах.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться