18+ 15 мая 2015 в 12:26 2662 0
Общество

Во Дворце молодежи Орел ГАУ открылся X слет ученических производственных бригад Орловской области

В ученических производственных бригадах школьники и студенты получают первые профессиональные навыки, на практике знакомятся с земледелием и животноводством.

В Орловской области первые производственные бригады появились в 1955 году, а первый аналогичный слет состоялся тремя годами позднее. В настоящее время в регионе организована работа 195 трудовых объединений школьников, с охватом более 7,5 тыс. человек. Основная задача ученических бригад – практическая подготовка специалистов для агропромышленного комплекса региона.

Инициаторы проведения слета – Департаменты образования и сельского хозяйства Орловской области, орловская станция юных натуралистов и Орловский государственный аграрный университет. Вуз традиционно становится площадкой, на которой конкурсанты соревнуются в мастерстве.

В этом году участники слета соревнуются за победу в семи номинациях – конкурсах бригадиров, пахарей, операторов машинного доения, животноводов, овощеводов, садоводов и полеводов. Теоретическая часть проходит на базе Орел ГАУ, практическая - на базе НОПЦ «Интеграция» (п. Лавровский Орловского района) и АО АПХ «Красная Звезда» (п. Красная Звезда Орловского района).

«На базе одного из ведущих орловских вузов собрались лучшие представители ученических производственных бригад всех районов области. На протяжении ряда лет именно орловская команда занимала призовые места на всероссийском конкурсе. Этот слет – показатель умений и навыков учащейся молодежи в сфере сельскохозяйственного производства, необходимый этап профессионального самоопределения» - подчеркнула во время церемонии открытия слета заместитель начальника общего образования Орловской области Татьяна Патова.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться