Росто
27 ноября 2007 в 11:00 407 0
Общество

Вневедомственная охрана готовится к выборам

В подготовке к выборам 2 декабря участвуют все подразделения органов внутренних дел области. В том числе подразделения вневедомственной охраны

Сотрудниками Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» МВД России по Орловской области проводятся мероприятия по оборудованию помещений избирательных участков техническими средствами охранно-пожарной и охранной сигнализации с выводом на пульт централизованной охраны подразделений ОВО.

В зоне дислокации подразделений вневедомственной охраны расположено более двухсот избирательных участков, более половины из которых охраняется сотрудниками ОВО.

Представители Управления вневедомственной охраны неоднократно выезжали в подразделения ОВО районов области для изучения фактического положения дел на местах для устранения недостатков.

Состоялась встреча представителей Управления вневедомственной охраны с председателем областной избирательной комиссии Е.Щендригиным, на которой обсуждался вопрос организации безопасности помещений избирательных комиссий и участков с помощью технических средств подразделений охраны.

На сегодняшний день уже откорректирована расстановка постов и маршрутов патрулирования по охране общественного порядка. Эти маршруты приближены к избирательным участкам.

В каждом отделе охраны созданы группы быстрого реагирования в случае осложнения оперативной обстановки в районах города. Кроме этого сотрудниками подразделения проведены обследования объектов жизнеобеспечения. Проведены мероприятия по усилению безопасности и антитеррористической защищенности этих объектов, а также мест массового скопления людей.

Подготовлены милиционеры-кинологи и служебные собаки для организации охраны объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения на период подготовки и проведения выборов в Госдуму Федерального собрания РФ.

В настоящее время проводятся комиссионные обследования избирательных участков с составлением актов обследования, а также вынесением предписаний по устранению выявленных недостатков в антитеррористической защищённости спецобъектов.

Пресс-служба УВД


Источник: пресс-служба УВД
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться