26 декабря 2022 в 17:30 1281 0
Общество

Вместе с Минкиным под уголовным преследованием ещё 6 лиц, причастных к мошенничеству на благоустройстве Орла

Пока всем семерым избрана мера пресечения, отметил прокурор Алексей Тимошин в пояснениях относительно уголовных дел в отношении чиновников мэрии Орла. Примечательно, что тему с самим мэром Ю. Парахиным не поднимали в принципе.

Фото: из архива

Год назад на основании оперативных материалов УФСБ России по Орловской области и при координирующей роли прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при благоустройстве площади Маршала Жукова в областном центре.

Так, заместителю мэра г. Орла Олегу Минкину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и избранная судом мера пресечения в виде домашнего ареста не менялась.

В ходе следствия установлена причастность к совершению преступления иных должностных лиц, в частности подрядчика «Техспецкомплект».

В настоящее время все уголовные дела (всего их 6) соединены в одно производство (с делом против руководителя подрядчика Маркина), по уголовным делам значится 7 фигурантов, им предъявлено обвинение, судом избрана мера пресечения.

А. Тимошин говорит, что долгота рассмотрения дела связан с числом причастных и количеством назначенных экспертиз.

В то же время представители прессы были удивлены, узнав, что по уголовному делу в отношении чиновника Игнатушина до сих пор нет судебного решения.


Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться