18+ 22 июня 2015 в 15:33 2204 3
Общество

Вместе или вместо: «Дорожная служба» заменит «Спецавтобазу»?

О проблемах МУП «Спецавтобаза» по санитарной очистке города Орла говорили на состоявшемся 18 июня заседании комитета по экономической политике и развитию предпринимательства.

Представители коллектива предприятия обратились к депутатам городского Совета за поддержкой.

По словам работников МУПа, суть вопроса заключается в давлении ГУП «Дорожная служба», которая в настоящее время является генеральным подрядчиком по уборке  городских территорий в Орле, на «Спецавтобазу», пребывающей в статусе субподрядчика.  

Как отметили на заседании работники МУПа, в соответствии с заключенным с «Дорожной службой» договором, генподрядчик имеет право на одностороннее его расторжение с субподрядчиком.

Собственно, о своих намерениях в отношении «Спепцавтобазы» директор ГУП «Дорожная служба» Евгений Гончаренко рассказывал на страницах мартовского номера журнала «Автомобильные дороги».  

Цитируем: 
«На определенное время в текущем году задействовали силы субподрядной организации. Но в ближайшем будущем, думаю, справимся сами».

Таким образом, постепенно, в течение минувшего полугодия, «Дорожная служба» отказалась от услуг «Спецавтобазы» в части уборки и благоустройства улиц города в Советском и Железнодорожном районах Орла. Северный район был закреплён за ГУПом по договору, заключённому в конце 2014 года.

В итоге на обслуживании у муниципального предприятия остался лишь Заводской район. Пока число работников спецавтобазы составляет 426 человек. При этом 42 из них уже предупреждены о сокращении 28 мая, а ещё 40 человек планируется предупредить. Как отметили на заседании, сокращения могут коснуться более 100 работников.  

На сегодняшний момент все счета предприятия арестованы. У «Спецавтобазы» накопился 38-миллионный долг. Это и неуплата налогов, и долги Пенсионному фонду.

А сегодня, 22 июня, в администрации Орла состоялось расширенное совещание по обсуждению ситуации, сложившейся в МУПе. В обсуждении приняли участие депутаты горсовета, представители городской администрации, а также руководители и финансисты МУП «Спецавтобаза» и ГУП «Дорожная служба». По итогам заседания было принято решение о необходимости разработки детального антикризисного плана по выходу из сложившейся ситуации. Его до конца недели должны будут подготовить специалисты администрации города совместно с руководителями «Спецавтобазы» и «Дорожной службы».

Кроме того, вопрос обсуждался и в администрации области на совещании под председательством губернатора региона Вадима Потомского. В частности, глава области заявил следующее: «Я не понимаю, как муниципальное предприятие, которому предлагают войти в состав более крупного без каких-либо потерь в зарплате и объёмах работы, видит в этом проблему. Это странно».

Заметим, что на комитете горсовета 18 июня шла речь и том, что ГУП предложил «Спецавтобазе» вариант создания открытого акционерного общества с включением в него муниципального предприятия.

На четверг, 25 июня, коллективом МУПа запланировано проведение пикета у здания городской администрации.

Оксана Полуничева, www.infoorel.ru


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • avp
    Цитата :
    Я не понимаю, как муниципальное предприятие, которому предлагают войти в состав более крупного без каких-либо потерь в зарплате и объёмах работы, видит в этом проблему. Это странно

    рядовым то может и без потерь... а вот начальникам и заместителям... вот и появляются проблемы
    1
  • Стяпан
    Спецбаза всем должна 38 лямов,горАд должен ей больше.
    "Выход"-банкротить спецбазу/слить долг горАда, отдать с попилом/откатами площадку спецбазы и мусорно-профитный бизнес, сами знаете какому не орловскому "коммунисту", почитателю дагестана и карачаево-черкессии))))
    ..типа гениальные уроды...
  • Стяпан
    ..и копать не нужно...((((

    "Дорожная служба"...
    "Обязанности руководителя областной Дорожной службы исполняет заместитель Германа Сиренко Евгений Гончаренко. По неофициальной информации, он из Питера.
    Нельзя не отметить, что за последние полгода это уже четвёртый руководитель государственного предприятия. До Сиренко Дорожную службу три недели возглавлял Александр Симонов из Брянска , имеющий не самую лучшую репутацию, сменивший на этом посту орловца Альберта Гутнова."
    http://www.orelgrad.ru/blog/2014/10/20/dorozhnaya-sluzhba-orlovskoj-oblasti-ostalas-bez-rukovoditelya/


    подверждение...
    http://www.ods57.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться