УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
3 сентября 2020 в 11:28 983 0
Общество

Виртуальные технологии позволят смоделировать военную технику в центре Орла

В день окончания Второй мировой войны на ул. Ленина в Орле «расположится» военная техника. Гранаты и винтовки, пулемёты и пушки, самолёты и танки — всё это можно увидеть на расстоянии вытянутой руки на AR-выставке.

Технология AR (Augmented Reality, то есть «дополненная реальность») позволяет объединить онлайн-видеоизображение и цифровые анимированные объекты. И именно благодаря ей жители Орла смогут рассмотреть трёхмерные объекты военной техники в натуральную величину снаружи и внутри, прочесть описание и получить дополнительную информацию.

Чтобы увидеть «Катюшу», бомбардировщик Пе-8 и даже сторожевой катер, необходимо скачать приложение AR75. Ссылка на него доступна по QR-коду на баннере, который будет установлен у Многофункционального центра у подножия ул. Ленина в 17.00 3 сентября.

AR75 обеспечивает первоклассную анимацию и звуковые эффекты, это максимально точный и полный аналог «реальной» выставки. Технологию поддерживают большинство смартфонов, выпущенных после 2017 года.

Поделиться впечталнениями от увиденного можно в соцсетях публикациями с хэштегами #AR75, #ДВПобеда, #УрокиВторойМировой и #Год2020.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться