Росто
2 июня 2008 в 10:54 467 7
Общество

Видеорадар "Искра" остановит правонарушителей

Вопросы профилактики дорожных правонарушений в Болховском районе начали решать силами не только милиции, но и органами власти.

В районе создана межведомственная комиссия по профилактике преступлений и правонарушений. В первые в этом году данная программа нашла финансовую поддержку: впервые в этом году в бюджете Болховского района на национальную безопасность и деятельность правоохранительных органов выделено свыше ста тысяч рублей.

Первые деньги потратили на установку комплекса видеофиксации "Искра". Радар "Искра-видео" Болховская ГИБДД получила от районной администрации. Этот прибор позволяет не только наблюдать за дорогой и фиксировать превышения скорости, но также фотографировать номер машины нарушителя, приближать для лучшего просматривания номерной знак района. И даже распечатать фото автомобиля в момент нарушения с цифровым обозначением времени и скорости. Этот документ можно приложить к протоколу административного нарушения и направить в суд в качестве неопровержимого доказательства.

Комплекс видеофиксации – уникальный прибор не только для Болхова, но и для всей области. Апробировать нововведения будут на местных  нарушителях. Теперь каждого гонщика на дороге занесут в специальную базу. И районное начальство, и руководители местной милиции уверены, что новинка технического прогресса поможет стабилизировать ситуацию с аварийностью.

www.infoorel.ru

 


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • ALEX_LAV
    Я в шоке!!! Сам из Болхова. Достаточно часто туда добираюсь на автомобиле (собственном). На Болховских дорогах только ИДИОТ станет ПРАВОНАРУШИТЕЛЕМ. На дороги денег не хватает, а на радар (с приставкой ВИДЕО) "наскребли". Видать по сусекам. Пусть лучше городские улиц заасфальтируют, например ул. Лескова (улица проходит параллельно центральной ул.Ленина через 1 квартал (см. фото)
  • Уважаемый
    я думал это место(фото) где то в 50 км. от Орла)))
  • ALEX_LAV
    Замудонец
    Так оно и есть - 55 км на север.
  • Уважаемый
    Цитата :
    Замудонец
    Так оно и есть - 55 км на север.
    аааааааааа)))))))) мля, это в Болхове???))))...ступил, извини))))
  • первыйнах
    Цитата :
    Видеорадар "Искра" остановит правонарушителей
    Искра работает на ментов?
  • Iskra
    Я не я и лошадь немоя....

    Не виноватая я - они сами пришли, руки заломали - сказали будешь ВидеоРадаром - название крутое - да?
  • ЛиК
    Наши хулиганы и против этой хрени придумают "анти". Как говориться - против лома нет приема,если нет другого лома.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться