18 сентября 2020 в 17:43 5786 1
Природа

Видеофакт: в Полесье к солонцу пришла семья с зубрятками

В группе национального парка «Орловское Полесье» появилось замечательная съёмка с видеоловушки. В кадр попали малыши-зубрятки.

Как рассказали сотрудники парка, на территории Красниковского участкового лесничества зубры активно посещают солонцы. Полакомиться вкусняшкой теперь приходит и молодое поколение зубров.

Напомним, большинство животных, питающихся растительными кормами, испытывают соляной голод. Им не хватает поваренной соли, без которой становится ненормальным состав крови, а в желудочном соке отсутствует необходимая для пищеварения соляная кислота. Без проблем соли хватает только хищникам и птицам. Они получают нужные им компоненты благодаря своему рациону. Нужную долю солей хищники извлекают из мяса, костей и крови травоядных животных.

Получается, что травоядные обеспечивает хищников всеми необходимыми веществами. Совсем другое положение у растительноядных животных. В их пище много солей калия, а вот хлористого натрия практически нет. Поэтому-то у растительноядных бывает солевой голод. При нехватке хлористого натрия у них появляется слабость, снижается иммунитет, пропадает аппетит. Поэтому в нацпарке создано около сотни солонцов для зубров, оленей, лосей и косуль. Приходят полизать солёненького даже зайцы. И соль для животных дают круглый год, рассказали в пресс-службе национального парка.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться