Росто
31 августа 2020 в 12:32 1504 0
Общество

Видеофакт: Орёл показали в цикле фильмов «Бунинская Россия»

В группе орловского литературного музея И.С. Тургенева появился интересный фильм об Орле из цикла «Бунинская Россия».

Фото: InfoOrel.ru

Серия видовых короткометражек посвящена российским городам и весям, где в разные годы жил и творил русский писатель Иван Алексеевич Бунин.

Как напомнили сотрудники музея, «в 1889 году, в возрасте 18-ти лет покинув разорившуюся до нищеты родительскую усадьбу в Озёрках, начинающий писатель Иван Бунин на несколько лет поселился в губернском городе Орле, где поступил на службу в редакцию газеты «Орловский вестник» в качестве помощника редактора. Таким образом, именно у нас началась профессиональная литературная деятельность будущего Нобелевского лауреата. В Орле завязался и юношеский роман Ивана Бунина с Варварой Пащенко – 19-летней барышней, служившей корректором «Орловского вестника», которую исследователи жизни и творчества Бунина называют первой – «невенчанной» – женой писателя».

Кстати, вот что пишут на липецком сайте «Мост.ТВ»: «Масштабный проект приурочен к 150-летию со дня рождения Ивана Бунина. В качестве автора сценария, режиссера-постановщика, видеооператора и монтажера в одном лице выступил Александр Никонов. Каждая короткометражка посвящена отдельному населённому пункту. Съёмки проходили в Липецке, Ельце, Воронеже, Орле, Ефремове, Москве, Ялте, где жил и творил Иван Бунин. Эти документалки предваряют основу проекта — полнометражный трёхсерийный фильм «Иван Бунин: три чаши одной жизни». Премьера картины состоится в октябре».


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться