18+ 2 августа 2013 в 12:44 877 0
Общество

Ветераны Великой Отечественной войны получают поздравления с 70-летием освобождения Орла на дому

В канун празднования 70-летнего юбилея освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков ветеранов, принимавших участие в битвах за Орёл и Орловскую область, на дому поздравляют руководители администрации города и её структурных подразделений.

Делегация от орловской мэрии вчера, 1 августа, посетила двух ветеранов, проживаюших в Орле.

- Александр Николаевич Терещенко, 1920 года рождения. Срок службы 29 лет и 3 месяца, - с настоящей офицерской выправкой отрекомендовался  главе администрации ветеран.

И хотя в левом лёгком уже 71 год сидит осколок, и некоторые воспоминания не даются без слёз, ветеран не растерял бодрости и  душевной теплоты. Мобилизовался в первый день войны, командовал миномётным взводом, форсировал Оку, участвовал в наступлении на Болхов, где и получил злосчастный осколок. Дошел до Кенигсберга. Награжден орденами «Отечественной войны второй степени» и «Красной звезды», медалями.

Мэрия поздравила А.Н. Терещенко с юбилеем освобождения  и Днем города, вручив асы с символикой праздника, юбилейный знак «70 лет освобождения Орловской области», памятные подарки, цветы. Аналогичные знаки внимания были в этот день оказаны и Евгению Викторовичу Иванову. После окончания военного училища в звании старшего сержанта в составе десантных войск он участвовал в освобождении Сталинграда, освобождал Польшу, был в Австрии.

По информации пресс-службы мэрии


Источник: Пресс-служба мэрии

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться