18+ 5 июня 2014 в 16:40 694 0
Общество

Велосипеды в опасности

В Орле и Орловской области участились кражи велосипедов.

Так, жительница Советского района Орла лишилась сразу двух велосипедов. Женщина оставляла их в подъезде, чем и воспользовались злоумышленники, двое молодых людей, 20 и 23 лет. Похищенное было изъято. Вот и жительница посёлка Нарышкино, будучи в гостях, понадеялась на то, что в подъезде её двухколёсный друг будет в безопасности. Но 45-летний житель одной из деревень Урицкого района рассудил по-другому: на чужом велосипеде он решил доехать до дома, где и было обнаружено похищенное транспортное средство.

По данным фактам в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские настоятельно советуют велосипедистам беречь своё имущество. Не оставляйте велосипед на ночь в подъездах, около домов, даже если у вас имеется специальное запирающее устройство. Лучше забирать велосипед домой. По возможности не оставляйте транспорт без присмотра, даже если вы отлучаетесь ненадолго. Обязательно пристегивайте велосипед специальным запирающим устройством (с металлическим стержнем). Рекомендуется оставить опознавательные знаки на деталях, колёсах, раме, либо на скрытых деталях велосипеда специальным маркером, видимым при ультрафиолете. Это поможет опознать велосипед в случае кражи и на месте доказать, что именно вы его собственник.

За помощью в УМВД России по г. Орлу можете круглосуточно обращаться по телефонам: 43-36-22; 45-85-52; в УМВД России по Орловской области - по телефонам: 02; 43-32-32.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться