18+ 16 сентября 2014 в 10:02 1357 0
Политика

Вадим Потомский получил удостоверение избранного губернатора Орловской области

Удостоверение об избрании главе региона вручила Председатель Избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина на заседании облизбиркома.

Был подписан протокол о результатах выборов губернатора Орловской области, в соответствии с которым в голосовании приняли участие 409787 избирателей.

На основании протокола постановлением Избирательной комиссии Орловской области выборы губернатора Орловской области признаны состоявшимися и действительными. Губернатором Орловской области избран Вадим Потомский, получивший 365 392 голоса избирателей, что составляет 89,17 процентов, то есть более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

На аппаратном совещании Вадим Потомский отдельную благодарность выразил представителям силового блока за обеспечение правопорядка в ходе выборов.

«Мы показали, что консолидация политических сил, элит, всего общества дает хороший результат. Об этом говорят результаты голосования: в Центральном федеральном округе наша область – первая по явке. Мы на первом месте по ряду показателей, в том числе по муниципальным выборам у нас не было ни одного срыва», - подчеркнул глава региона.

В дальнейшем, по словам избранного губернатора, регион будет наращивать темпы экономического развития: «Все обязательства, заложенные в Программе развития Орловской области до 2024 года, мы выполним. Взята достижимая планка, по некоторым программным моментам уже есть решения. Оказанная народом поддержка обязывает выполнить поставленные задачи».

Справочно:

14 сентября 2014 года на территории Орловской области состоялись выборы губернатора Орловской области, которые прошли на территории 748 избирательных участков, в том числе 10 временных. Явка избирателей на выборах губернатора Орловской области составила 62,65 %.

Число голосов за каждого зарегистрированного кандидата на должность губернатора Орловской области распределились следующим образом: за Вадима Потомского (КПРФ) отдано 89,17 % голосов, Виталия Утешева (ЛДПР) – 3,74 % голосов, Юрия Антюхова («Молодая Россия»), – более 2,92% голосов, Ивана Галкина («Справедливая Россия») - 1,63% голосов, Андрея Казанцева («Партия возрождения России») – 1,26% голосов.

Выборы губернатора Орловской области прошли в строгом соответствии с требованиями федерального и регионального законодательства. В день голосования в избирательные комиссии жалоб и обращений на нарушение избирательного законодательства не поступило.

Также в единый день голосования на территории Орловской области в 18 муниципальных районах, городских округах Орловской области прошли 27 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления по замещению 27 мандатов. Были избраны 1 глава района, 5 депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов, 13 глав сельских поселений, 8 депутатов представительных органов городских и сельских поселений.

Выборы прошли на территории 66 избирательных участков. Явка избирателей на выборах в органы местного самоуправления Орловской области составила 71 %.

По итогам голосования 25 мандатов (92,60 %) получили кандидаты, выдвинутые местными отделениями Орловского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 2 мандата получили кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться