18+ 21 апреля 2015 в 10:45 1896 1
Область

Вадим Потомский инициировал сокращение управленческого аппарата в муниципальных районах

О предстоящем сокращении численности местных администраций глава региона сообщил в ходе заседания Правительства области.

Вадим Потомский поручил муниципальным главам в срок до 1 мая представить на утверждение списки предстоящего сокращения. В случае нарушения сроков предоставления документов расчет штатной численности администраций будет самостоятельно рассчитываться на региональном уровне исходя из нормативов.

Кроме того, каждому из муниципальных глав поручено в срок до 1 июня 2015 года представить план укрупнения сельских поселений в подведомственных районах. При его составлении должна учитываться логистическая составляющая, чтобы не пострадали интересы проживающих в районах граждан.

Сэкономленные в ходе муниципальной реформы бюджетные средства предложено направить на решение социальных проблем муниципалитетов. По мнению главы региона, успешность данной меры очевидна.

«Сокращение зарплат областным госслужащим позволило высвободить 95 млн. рублей. Благодаря этим средствам мы закрыли вопрос с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны» - подвел итог обсуждения Вадим Потомский.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • ГОЛО СОВАЛИ на свои головы вы ему голоса ТЫСЯЧАМИ и ползли на коленях к урнам а вас... СОКРАЩАЮТ превращая в безработных
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться