УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
8 октября 2020 в 16:16 2897 0
Общество

В Железнодорожном районе Орла нашлись продавцы, перепутавшие фальшивки с подлинным банкнотами

В Железнодорожном районе Орла полицейские вместе с представителями общественности провели профилактический рейд по выявлению фальшивых купюр.

Фото: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Сотрудники УЭБ и ПК регионального УМВД совместно с коллегами из отдела экономической безопасности ОП № 1 (по Железнодорожному району) УМВД России по г. Орлу при поддержке Общественного совета при УМВД провели на территории областного центра профилактический рейд. Они побывали в нескольких торговых точках и автозаправочных станциях. Для оплаты товаров кассирам предъявляли поддельные купюры номиналом 5000 рублей.

Проведённое мероприятие показало, что не все работники торговых точек ответственно относятся к возможному сбыту фальшивых купюр. Так, в некоторых случаях кассиры отпускали товар и выдавали сдачу. После этого с администраторами и продавцами правоохранители провели разъяснительные беседы и напомнили отличительные признаки поддельных денежных знаков.

Также кассирам раздали памятки, в которых указаны наиболее распространенные серии фальшивых купюр и описан алгоритм действий сотрудников торговой точки в случае выявления подделки. В случаях, когда подлинность купюры вызывала сомнения, бдительные продавцы вызывали охрану и не отпускали товар покупателю.

Сотрудники полиции просят граждан быть предельно внимательными при взаиморасчётах и рекомендуют проверять подлинность каждой денежной купюры. Сообщить информацию о лицах, занимающихся изготовлением и распространением фальшивых денежных знаков, можно по телефону дежурной части 02 (с мобильного 102) или на телефон доверия регионального УМВД по номеру 41-38-56.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться